منتدى شبكة الدراز الشاملة منتدى شبكة الدراز الشاملة ››› منتديات زينب ››› أطايب زينب ›››

أطباق للعشاء .
عدد الصفحات (2): [1] 2   الموضوع السابق   الموضوع التالي أضف ردا على هذا الموضوع
الكاتب
الموضوع   

حواء
الوحدة تقتلني

تاريخ التسجيل: Dec 2001
رقم العضوية: 213
البلد: الشفافية
عدد المشاركات: 5353
معدل المشاركات/يوم: 1.15

السلام عليكم والرحمة

صباح الخير والعافية وكل الصحة
ومساء الدفء والمحبة والسعادة

طلبت مني احدى الصديقات بعض الأطباق المناسبة لوجبة العشاء قائلة بان الحيرة والملل ينتابها في اختيار وجبات العشاء .
ساحاول عرض بعض مما اعرفة هنا في هذا الموضوع وان شاء الله يعجبها ويعجبكم .

لحم وبيض وسبانخ .

كيلو سبانخ (نسلقه في قليل من الماء لمدة 5 دقائق ثم نصفيه ونقليه بقليل من الزبدة ).

5 بيضات نسلقهم , نقشرهم ونقطعهم حلقات دوائر .
500 جرام لحم مفروم +بصلة مفرومة , ملح , بهارات .
نحمس البصل لغاية ما يصفر نضيف له اللحم ونقلبه ونتركة قليل ينشف ماؤة ونقلبه مع البصل ونضيف له الملح والفلفل الأسود .

في صينية بايركس نضع السباخ فوقه اللحم ثم حلقات البيض .

كوب ماء نضيف له اربع ملاعق طعام صلصة الطماطم ونتبلة بالملح والفلفل ونصبه على المكونات بالتساوي .

ندخل الصينية الفرن تحت الشواية ليتحمر وبعدها نقدمه ساخن بالهناء والعافية .



والى لقاء مع طبق آخر نلتقي بكم على كل المحبة والخير
تقبلوا تحياتي

__________________
ليس من السهل ان تمنح قلبك لاي شخص ليس قريب منه لانك سوف تستيقض في احد الايام وتدرك انك قد فقدت ماسة بينما كنت منشغل للغايه بجمع الاحجار.

أخبر المشرف عن هذا الرد | مشاهدة ip

حواء غير متصل
Old Post 03-12-2006 09:15 PM
اضغط هنا لرؤية هوية العضو  حواء اضغط هنا لارسال رسالة خاصة الى العضو حواء تفضل بزيارة صفحة  حواء شاهد مشاركات العضو  حواء أضف  حواء لقائمة الأصدقاء تحرير/حذف رسالة رد بإقتباس

اليازية
مشرفة إدارية

تاريخ التسجيل: Mar 2002
رقم العضوية: 957
البلد: هناك بحرين الأصل وهنا إمارات الوفا
عدد المشاركات: 10209
معدل المشاركات/يوم: 2.25

السلام عليكم

حيا الله ام حسين

دائماً تبهرينا بأفكارك

فكرة متميزة كالعادة

اكملي وإن شاء الله من المتابعين والمستفيدين

يخليك ربي



وداعة الله

أخبر المشرف عن هذا الرد | مشاهدة ip

اليازية غير متصل
Old Post 04-12-2006 04:39 AM
اضغط هنا لرؤية هوية العضو  اليازية اضغط هنا لارسال رسالة خاصة الى العضو اليازية تفضل بزيارة صفحة  اليازية شاهد مشاركات العضو  اليازية أضف  اليازية لقائمة الأصدقاء تحرير/حذف رسالة رد بإقتباس

اليازية
مشرفة إدارية

تاريخ التسجيل: Mar 2002
رقم العضوية: 957
البلد: هناك بحرين الأصل وهنا إمارات الوفا
عدد المشاركات: 10209
معدل المشاركات/يوم: 2.25

السلام عليكم



دجاج بالعسل والحامض

هذا الطبق يصلح حق وجبة العشاء لذيذ وخفيف وطريقته سهلة اتمنى تجربوه ويعجبكم

المقادير:

دجاج واحدة منظفة منزوعة الجلد (تقدرين تزيدين الكمية وكذلك تزيدين مقادير التتبيلة)
خضروات مثل بطاطا ، بصل ، جزر ، كوسا

للتتبيلة
ملح ، بهارات مخلوط التندوري
عصير ليمونة واحدة
ملعقتين طعام عسل اسود

للطبخ : كيس من اكياس الشواء بالفرن

الطريقة :
نظفي الدجاجة ثم اضيفي ليها الملح وقليل من الخل وفركيها جيداً
لتتخلصي من الزفرة ثم اغسليها واتركيها في المصفى حتى تتخلص من الماء
تبلي الدجاج من الداخل والخارج بالملح ثم بالبهارات
اخلطي العسل والليمون حتى تحصلي على سائل من الليمون والعسل
ادخلي الدجاج والخضروات التي تفضلينها في كيس الشواء وصبي خليط
العسل عليهم
ثم اربطي الكيس بالرباطة الخاصة به وضعيه في صينية الفرن
ادخليها الفرن لمدة ساعة او حتى يستوي وتتحمر الدجاجة وتحصلي على مرقة ثقيلة (صوص)
اخرجيها من الفرن وضعيها في صحن التقديم وصبي المرق المتبقي عليها
وقدميها ساخنة مع الخبز والسلطة التي تفضلينها

وبالهناء والعافية

ملاحظة : اقرائي التعليمات الموجودة على غلاف الأكياس قبل أن
تستعمليها حتى لاتؤدي نفسك


وداعة الله

__________________



أخبر المشرف عن هذا الرد | مشاهدة ip

اليازية غير متصل
Old Post 04-12-2006 02:05 PM
اضغط هنا لرؤية هوية العضو  اليازية اضغط هنا لارسال رسالة خاصة الى العضو اليازية تفضل بزيارة صفحة  اليازية شاهد مشاركات العضو  اليازية أضف  اليازية لقائمة الأصدقاء تحرير/حذف رسالة رد بإقتباس

حواء
الوحدة تقتلني

تاريخ التسجيل: Dec 2001
رقم العضوية: 213
البلد: الشفافية
عدد المشاركات: 5353
معدل المشاركات/يوم: 1.15

وعليكم السلام والرحمة

مساء الخير والعافية

اليازية
مشكورة على التشجيع المحفز
الله يقدرنا ونقدم كل الخير

ومشكورة على صدارة الموضوع .
ومشكورة واايد على الطبق المميز
صار خاطري في (الآلو ) البطاطس شكلها
وهي تلمع مغري ومشهي .

تسلمين
والله لا يحرمنا من تواجدك وأطباقك المميزة

سلام

أخبر المشرف عن هذا الرد | مشاهدة ip

حواء غير متصل
Old Post 06-12-2006 08:19 PM
اضغط هنا لرؤية هوية العضو  حواء اضغط هنا لارسال رسالة خاصة الى العضو حواء تفضل بزيارة صفحة  حواء شاهد مشاركات العضو  حواء أضف  حواء لقائمة الأصدقاء تحرير/حذف رسالة رد بإقتباس

حواء
الوحدة تقتلني

تاريخ التسجيل: Dec 2001
رقم العضوية: 213
البلد: الشفافية
عدد المشاركات: 5353
معدل المشاركات/يوم: 1.15

السلام عليكم والرحمة

قواقع بالكبدة والصلصة الحارة .

- كيس مكرونة على شكل قواقع .
- كبدة دجاج .
- خل ( نغسل فيه الكبدة .
- 3 ملاعق طعام من ( صلصة طماطم , زبدة نباتية ) .
- نص كوب زيتون أسود بدون نوى ز
- 2 طماطة و1 فلفل رومي بارد أحمر مقطع حلقات .
- بصلتين مبشورتين .
- كوب جبن شيدر مبشور .
- ملح , فلفل أسود .
- ملعقة طعام صلصة (تاباسكو ) الحارة .
_ كوب سبانخ طازج مقطع .

الطريقة :ـ
نقلب البصل في نصف الزبدة النباتية , ونضيف علية الطماطم والفلفل , ونحركة ليذبل , نضيف له الصلصل وكوب ماء والملح والفلفل ونتركة يغلي .
نضيف عليه الكبدة والتاباسكو ونتركها تغلي تقريبآ ربع ساعة أو لغاية ما ينضج الكبد .
نسلق القواقع في ماء مغلي مملح .
نصفيها ونقليها في باقي الزبدة , ونرش عليها الزيتون واالسبانخ .
ونصب عليها الصلصة والكبدة ونرش عليها الجبن .
ونقدمها ساخنة .
بألف صحة وعافية

تفضلوا

__________________
ليس من السهل ان تمنح قلبك لاي شخص ليس قريب منه لانك سوف تستيقض في احد الايام وتدرك انك قد فقدت ماسة بينما كنت منشغل للغايه بجمع الاحجار.

أخبر المشرف عن هذا الرد | مشاهدة ip

حواء غير متصل
Old Post 06-12-2006 08:31 PM
اضغط هنا لرؤية هوية العضو  حواء اضغط هنا لارسال رسالة خاصة الى العضو حواء تفضل بزيارة صفحة  حواء شاهد مشاركات العضو  حواء أضف  حواء لقائمة الأصدقاء تحرير/حذف رسالة رد بإقتباس

وطن
عضو يديد

تاريخ التسجيل: Dec 2006
رقم العضوية: 23400
البلد:
عدد المشاركات: 3
معدل المشاركات/يوم: 0.00



موضوع ايووع البنات وياي ميتيين يوع هههههههههه ضحكت عليهم و راويتهم الصور

مشكورين

أخبر المشرف عن هذا الرد | مشاهدة ip

وطن غير متصل
Old Post 13-12-2006 11:22 AM
اضغط هنا لرؤية هوية العضو  وطن اضغط هنا لارسال رسالة خاصة الى العضو وطن تفضل بزيارة صفحة  وطن شاهد مشاركات العضو  وطن أضف  وطن لقائمة الأصدقاء تحرير/حذف رسالة رد بإقتباس

حواء
الوحدة تقتلني

تاريخ التسجيل: Dec 2001
رقم العضوية: 213
البلد: الشفافية
عدد المشاركات: 5353
معدل المشاركات/يوم: 1.15

السلام عليكم والرحمة

مساء الخيرات والسعادة
وطن
نحييك بكل الطيب والخير .
مشكورة على تواجدك .
لكن موحلوة خليتينهم ييجوعوون زيادة .
بس قولي لهم حقهم العافيةوعلى قولة أمي العودة ( ويش بيدي عليكم ) .
اتمنى منهم يحاولون يطبقون ولو طبق واحد .


تحياتي

أخبر المشرف عن هذا الرد | مشاهدة ip

حواء غير متصل
Old Post 13-12-2006 05:40 PM
اضغط هنا لرؤية هوية العضو  حواء اضغط هنا لارسال رسالة خاصة الى العضو حواء تفضل بزيارة صفحة  حواء شاهد مشاركات العضو  حواء أضف  حواء لقائمة الأصدقاء تحرير/حذف رسالة رد بإقتباس

حواء
الوحدة تقتلني

تاريخ التسجيل: Dec 2001
رقم العضوية: 213
البلد: الشفافية
عدد المشاركات: 5353
معدل المشاركات/يوم: 1.15

السلام عليكم والرحمة

مساء السعادة والبركة والدفء
وصباح الأنوار وكل الخير .

القيمة
المقادير :ـ
على حسب الرغبة
بصل مفروم .
لحم مفروم
بطاطس (آلو ) مقطع مربعات .
طماطم مربعات صغيرة .
كوب نخي أخضر مثلج .
ملح وبهارات مشكلة , كركم , لومي اسود مطحون , قرفة , فلفل أسود مطحون .
معجون طماطم
زيت .
ماء

نحمر البصل في الزيت لغاية ما يصفر ويميل قليلآ للبني , نضيف له البطاطس ونحركة شوي ونتركة لمدة 3 دقائق , نضيف عليه اللحم والطماطم .
نغطيه لغاية ماينشف منه الماء اللي خرج من اللحم .
نقلية ونضيف له النخي الأخضر والملح والبهارات .
( يمكن اضافة الخضروات المثلجة ) اختياري بحسب الرغبة .
نضيف له الماء تقريبآ كوبين .
بحيث انه يغطي الخليط ويزيد شوية .
نتركة يطبخ لغاية ما ينضج اللحم والخضروات تقريبآ نصف ساعة .
وعليكم بألف صحة وعافية

أخبر المشرف عن هذا الرد | مشاهدة ip

حواء غير متصل
Old Post 13-12-2006 05:48 PM
اضغط هنا لرؤية هوية العضو  حواء اضغط هنا لارسال رسالة خاصة الى العضو حواء تفضل بزيارة صفحة  حواء شاهد مشاركات العضو  حواء أضف  حواء لقائمة الأصدقاء تحرير/حذف رسالة رد بإقتباس

حواء
الوحدة تقتلني

تاريخ التسجيل: Dec 2001
رقم العضوية: 213
البلد: الشفافية
عدد المشاركات: 5353
معدل المشاركات/يوم: 1.15

السلام عليكم والرحمة

صالـــــــــــــونة الخضرة
المقادير :ـ
كل انواع الخضروات اللي في ثلاجتكم
( بصل , ثوم , بطاطس, جزر ,كوسا , قرع , بوبر , فندال , بازلاء , لوبا , باميا , ملفوف , فلفل , فطر ) .
ملح
بهارات مشكلة , كركم , فلفل أسود مطحون .
زيت
ماء .


الطريقة
نقطع الخضروات كلها بنفس الحجم , مربعات أو مثلثات على كيفكم .
نحمص البصل مع الثوم لغاية مايذبل .
نضيف له الجزر والبطاطس والبازلاء والفطر .
ونقليه مع البصل ونترك القدر مغلق مدة 5 دقائق .

نضيف المقادير المتبقية من الخضروات ونتركها لمدة ربع ساعة في القدر بدون ايه اضافات علشان تنضج من البخار المتصاعد منها .
نضيف بقية المقادير والماء ونتركة يطبخ لمدة ربع ساعة .
الخضروات لا تحتاج لطبخ واايد علشان لا تفقد قيمتها الغذائية .

وبالهناء والعافية

__________________
ليس من السهل ان تمنح قلبك لاي شخص ليس قريب منه لانك سوف تستيقض في احد الايام وتدرك انك قد فقدت ماسة بينما كنت منشغل للغايه بجمع الاحجار.

أخبر المشرف عن هذا الرد | مشاهدة ip

حواء غير متصل
Old Post 13-12-2006 06:08 PM
اضغط هنا لرؤية هوية العضو  حواء اضغط هنا لارسال رسالة خاصة الى العضو حواء تفضل بزيارة صفحة  حواء شاهد مشاركات العضو  حواء أضف  حواء لقائمة الأصدقاء تحرير/حذف رسالة رد بإقتباس

Um Fajer
Alwah~To Be oR Not!

تاريخ التسجيل: Jun 2006
رقم العضوية: 21675
البلد: مملكة الرستة
عدد المشاركات: 367
معدل المشاركات/يوم: 0.12
سلامي للجميع..

مشكوورة ألف الشكر على الأطباق اللذيذة عزيزتي..حواء..

أتمنى لكِ مزيدا من التقدم والإزدهار..

أختكم في الله

__________________

أخبر المشرف عن هذا الرد | مشاهدة ip

Um Fajer غير متصل
Old Post 18-12-2006 02:03 PM
اضغط هنا لرؤية هوية العضو  Um Fajer اضغط هنا لارسال رسالة خاصة الى العضو Um Fajer تفضل بزيارة صفحة  Um Fajer شاهد مشاركات العضو  Um Fajer أضف  Um Fajer لقائمة الأصدقاء تحرير/حذف رسالة رد بإقتباس

ميافري درازي
حــبــوب

تاريخ التسجيل: Dec 2006
رقم العضوية: 23570
البلد:
عدد المشاركات: 89
معدل المشاركات/يوم: 0.03
Cool السلام عليكم ..

شكرا على الموضوع الجميل ..

بصراحة احنه نحتار في اختيار العشا ..

زودينه بطبخاتش..


تحياتي

ولد من ديرة ميافر..

ميافري درازي

__________________


ص
ا
ل
ح


الد
را
زي

يسرنا مشاركتكم في منتديات نجوم

duraz4ever.sbilya.com

أخبر المشرف عن هذا الرد | مشاهدة ip

ميافري درازي غير متصل
Old Post 29-12-2006 02:54 PM
اضغط هنا لرؤية هوية العضو  ميافري درازي اضغط هنا لارسال رسالة خاصة الى العضو ميافري درازي تفضل بزيارة صفحة  ميافري درازي شاهد مشاركات العضو  ميافري درازي أضف  ميافري درازي لقائمة الأصدقاء تحرير/حذف رسالة رد بإقتباس

حواء
الوحدة تقتلني

تاريخ التسجيل: Dec 2001
رقم العضوية: 213
البلد: الشفافية
عدد المشاركات: 5353
معدل المشاركات/يوم: 1.15

وعليكم السلام والرحمة

الأخت الكريمة غربة الروح
مشكورة على مرورك الطيب
ان شاء الله تستفيدون من الأطباق المطروحة

الأخ الكريم ميافري درازي
مشكور على تشريف الموضوع
الله يقدرني واضيف المزيد
وان شاء الله تستفيدون من الأطباق المطروحة وتعجبكم

تقبلوا تحياتي

__________________
ليس من السهل ان تمنح قلبك لاي شخص ليس قريب منه لانك سوف تستيقض في احد الايام وتدرك انك قد فقدت ماسة بينما كنت منشغل للغايه بجمع الاحجار.

أخبر المشرف عن هذا الرد | مشاهدة ip

حواء غير متصل
Old Post 02-01-2007 11:35 PM
اضغط هنا لرؤية هوية العضو  حواء اضغط هنا لارسال رسالة خاصة الى العضو حواء تفضل بزيارة صفحة  حواء شاهد مشاركات العضو  حواء أضف  حواء لقائمة الأصدقاء تحرير/حذف رسالة رد بإقتباس

حواء
الوحدة تقتلني

تاريخ التسجيل: Dec 2001
رقم العضوية: 213
البلد: الشفافية
عدد المشاركات: 5353
معدل المشاركات/يوم: 1.15

وعليكم السلام والرحمة

صباح الخير والعافية

بعض الأطباق تناسب وجبات العشاء
تم ادراجها في موضوعات منفصلة ساقبسها
من صفحات المنتدى وان شاء الله تعجبكم

تفضلوا :-
ريش مشــــــــــــــوية

مكرونــــــــــــــــة بالماجي

الدجاجــة المشوية بالقدر

محشــــــي الكوسا والخضروات

المكرونة باللــــــــــــــــــحم

الكٌشــــــــــــــــــري

الباستـــــــــــا

مكرونـــــــــــــــــــة بالباشميل

سلام

أخبر المشرف عن هذا الرد | مشاهدة ip

حواء غير متصل
Old Post 02-01-2007 11:45 PM
اضغط هنا لرؤية هوية العضو  حواء اضغط هنا لارسال رسالة خاصة الى العضو حواء تفضل بزيارة صفحة  حواء شاهد مشاركات العضو  حواء أضف  حواء لقائمة الأصدقاء تحرير/حذف رسالة رد بإقتباس

اليازية
مشرفة إدارية

تاريخ التسجيل: Mar 2002
رقم العضوية: 957
البلد: هناك بحرين الأصل وهنا إمارات الوفا
عدد المشاركات: 10209
معدل المشاركات/يوم: 2.25






قطع اللحم بالخل

المقادير:
كيلو لحم مقطع قطع طويلة (مثل قطع الشوارما)
حبة بصل متوسطة مبروشة
فليفلة خضراء مقطعة قطع طويلة
ربع كوب خل
كوب روب
ملعقة شاي ليمون اسود
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
ملح
ملعتقين طعام زبدة أو زيت

الطريقة :
في بايركس اخلطي جميع المقادير
غطي البايركس واتركيه بالثلاجة لمدة ساعتين
انقلي خليط اللحم الى القدر وارفعيه على نار عالية حتى يغلي
خفضي النار إلى هادئة واتركي اللحم حتى يستوي ويجف ماؤه مع تقليبه
من وقت إلى آخر
قدميه ساخناً مع السلطة والخبز العربي

وداعة الله

__________________



أخبر المشرف عن هذا الرد | مشاهدة ip

اليازية غير متصل
Old Post 06-01-2007 07:53 AM
اضغط هنا لرؤية هوية العضو  اليازية اضغط هنا لارسال رسالة خاصة الى العضو اليازية تفضل بزيارة صفحة  اليازية شاهد مشاركات العضو  اليازية أضف  اليازية لقائمة الأصدقاء تحرير/حذف رسالة رد بإقتباس

اليازية
مشرفة إدارية

تاريخ التسجيل: Mar 2002
رقم العضوية: 957
البلد: هناك بحرين الأصل وهنا إمارات الوفا
عدد المشاركات: 10209
معدل المشاركات/يوم: 2.25




تكة الدجاج بالروب
المقادير:
كيلو من قطع دجاج مخلية من العظم ومقطعة قطع متساوية
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب خل
كوب ونصف روب
فلفل اسود + ملح
اعواد خشبية

الطريقة :
في بايركس اخلطي عصير الليمون والخل والروب والفلفل الأسود والملح
اضيفي قطع الدجاج وقلبي جيداً حتى تتغطى جميع قطع الدجاج بالخلطة
غطي البايركس بورق شفاف وادخليه الثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقل
صفي الدجاج من الخلطة واحتفظي بها جانباً
شكي القطع بالأعواد الخشبية ثم اعيد صفها في بايركس وصبي عليها الخليط
ادخليها فرن حار لمدة نصف ساعة أو حتى تنضج وقدميها ساخنة

وداعة الله

أخبر المشرف عن هذا الرد | مشاهدة ip

اليازية غير متصل
Old Post 06-01-2007 07:54 AM
اضغط هنا لرؤية هوية العضو  اليازية اضغط هنا لارسال رسالة خاصة الى العضو اليازية تفضل بزيارة صفحة  اليازية شاهد مشاركات العضو  اليازية أضف  اليازية لقائمة الأصدقاء تحرير/حذف رسالة رد بإقتباس
توقيت المنتدى بتوقيت جرينتش . الساعة الآن 11:32 AM.   
عدد الصفحات (2): [1] 2   الموضوع السابق   الموضوع التالي أضف ردا على هذا الموضوع
شاهد صفحة الطباعة | أرسل هذه الصفحة بالبريد | الاعلام البريدي في حالة وجود رد جديد

الانتقال السريع :
 

قوانين المنتدى :
notتستطيع كتابة موضوع جديد
notتستطيع كتابة رد جديد
not تستطيع إرسال مرفقات جديدة
not تستطيع تعديل مشاركتك
HTML شفرات :معطلة
vB شفرات : مفعلة
الابتسامات : مفعلة
شفرات الصور : مفعلة
 

< راسلنا - منتدى شبكة الدراز الشاملة >

Powered by: vBulletin Version 2.2.9
Copyright ©2000, 2001, Jelsoft Enterprises Limited.
جميع الحقوق محفوظة لشبكة الدراز الشاملة